Meu primeiro post tinha que ser sobre a minha salada preferida:
É a salada mais conhecida nos Estados Unidos, presente na maior parte dos cardápios de seus restaurantes. Ela foi inventada por volta de 1924, por um cozinheiro mexicano na cidade de Tijuana, na fronteira com San Diego.
A idéia surgiu porque o chef Ceasar Cardini, seu criador, precisou arriscar uma nova receita ao perceber que seu estoque tradicional estava vazio. Para não decepcionar seus fiéis clientes utilizou anchovas.
A verdadeira Ceasar salad é preparada na mesa do cliente à base de salada romana e temperada com um molho elaborado com azeite de oliva, vinagre,queijo ralado, alho, mostarda, gemas batidas e anchovas moídas. Na versão moderna as gemas foram substituídas por maionese. Sobre ela não pode faltas os crôutons.
Regras para se fazer a legítima Ceasar Salad:
1. Usar somente azeite de oliva de boa qualidade.
2. Optar pelos croutons feitos em casa.
3. Só usar queijo parmesão italiano, como o Parmesano.
4. As folhas de alface devem estar geladas e crocantes.
6 fatias médias de pão de fôrma sem casca. 150 g
12 colheres (sopa) de azeite de oliva . 120 g
20 filés de anchova em conserva. 40 g
2 dentes de alho descascado. 10 g
1 colher (chá) de mostarda . 3 g
1 colher (sopa) de suco de limão . 15 ml
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco . 30 ml
3 colheres (sopa) de maionese . 40 g
2 pés de alface americana ou romana. 380 g
1/2 xícara (chá) de parmegiano ralado grosso. 55 g
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Passo a passo
Pré-aqueça o forno em temperatura (180º C).
Coloque as fatias de pão em uma placa de polipropileno e corte em cubos pequenos (1 cm). Unte uma assadeira (21 cm x 31 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Arrume os cubos de pão na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até os pães dourarem. Retire os pães e reserve.
Molho:
Coloque no copo do liquidificador as anchovas, o alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto. Sem parar de bater, junte o azeite de oliva espanhol em fio. Transfira para uma tigela e misture o sal e a pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e reserve. Lave as folhas de alface e seque com a toalha de papel. Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma saladeira. Cubra com o molho e salpique os croutons e o queijo parmesão. Sirva em seguida.
3 comentários:
Adouro... Não sou muito de saladas, mas essa é um espetáculo... A Parmê de Vila Isabel tem uma muito boa...
Bem vinda ao mundo dos blogs... rs
Ahhhh bom saber!!!!! Parmê de Vila Isabel... tá anotado!!!
Obrigada meu amigo!
Eu fui a Parme do Largo do Machado ontem e adivinhem... a Ceasar de la é fantastica, cai dentro.
Cara, eu estava mesmo a procura dessa receita.
Arrasou, amiga!
bjos
Flavia
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