quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008
Fevereiro é mês de comer nhoque da fortuna
Comer nhoque a cada dia 29, com uma nota de dinheiro debaixo do prato para atrair fortuna ganhou reforço esse ano, que é bissexto. Aproveite.
Nhoque de ricota com manteiga de limão e tomilho
Receita do restaurante Leo Caumo, do Vila Gourmet Ingredientes:
- 250g de ricota
- 25g de parmesão ralado
- 75g de farinha
- 1 ovo, ligeiramente batido
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta
- queijo parmesão ralado
Para a manteiga de limão e tomilho:
- 80g de manteiga
- 2 colheres de chá de tomilho
- 2 colheres de chá de raspa de limão
- 2 colheres de chá de sumo de limão
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
Para preparar a manteiga, coloque os ingredientes num tachinho em lume brando e mexa até a manteiga derreter completamente. Reserve, mantendo quente. Comece então a preparar a massa. Coloque a ricota, o parmesão ralado, o ovo, a farinha, a salsa, o sal e a pimenta numa tigela e mexa bem até combinar. Deite a farinha numa bancada (convém que esteja mesmo bem enfarinhada, ou a massa irá grudar na bancada) e deite-lhe a massa, mexendo mais um pouco se necessário. Abra a massa com um rolo de cerca de 15 centímetros de comprimento. Com a ajuda de uma faca, corte em pedaços de aproximadamente dois centímetros de comprimento e espalme muito ligeiramente cada pedaço com as costas de um garfo. Cozinhe os nhoques em água fervente (com sal) por dois ou três minutos, ou até estarem cozinhados. Retire-os com uma escumadeira e coloque em tigelas. Deite por cima a manteiga de limão e tomilho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.
Matéria: O Globo Online - 27/02/2008
http://oglobo.globo.com/cultura/gastronomia/mat/2008/02/27/nhoque_de_ricota_com_manteiga_de_limao_tomilho-425989706.asp
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Um comentário:
hummmmmmmm delicia isso hein?!
mas dá um trabalho fazer... agora para comer é só disposição aqui...
lindão o site!!!!
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